Culinária

Empadão de atum e salada camponesa




Ingredientes: 

  •  puré para duas pessoas
  • duas lates de atum (em água)
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 1 ovo
  • pão ralado


Modo de preparação: 

  • Preparar o puré, refogar o atum, misturar a polpa de tomate. Num tabuleiro, colocar o preparado do atum e o puré. Por cima e para terminar, pão ralado e o ovo às rodelas. Acompanhar de uma salada a gosto. Neste caso, camponesa!


Modo saudável continua




Ingredientes: 
  • 1 iogurte natural líquido
  •  1 maçã verde 
  •  flocos de aveia

Modo de preparação: cortar em pedaços a maçã, juntar os flocos e o iogurte.


Iogurte com flocos de aveia


Ingredientes:
  • 2 iogurtes magros ( um de morango, outro de maracujá) 
  • flocos de aveia

Modo de preparação: misturar os dois iogurtes e os flocos a gosto. 

P.S. Não tem bom aspecto, mas é para compensar as amêndoas que ando a comer! :)


O bolo das 8h da matina



Admito...tenho um problema...adoro fazer doces! 
E mais...sou incapaz de seguir uma receita. 
O último bolo que fiz numa manhã destas, que pouco teria de interessante, foi este fantástico bolo de laranja, recheado de chocolate negro e uma verdadeira cereja no topo. 
Sorte para quem teve a oportunidade de o provar!





O pudim arco-íris





Ingredientes: 
  • 2 Pudins Boca Doce (morango e baunilha)
  •  1 pacote de bolacha Maria 
  • claras  
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparação: fazer os dois pudins, separadamente e verte-los numa taça. Primeiro o de morango, depois o de baunilha. Bater duas claras em castelo com açúcar e sumo de limão. Colocar por cima dos pudins. Decore com bolacha ralada. E fica delicioso!



Folhadinhos de maçã com canela

 

Ingredientes:
  •  5 maçãs
  • massa folhada
  • canela 

Modo de preparação:  descascar e triturar as maçãs, juntar canela a gosto, colocar nas formas, 15m no forno a 180º e está pronto!